一般環境衛生用藥

環藥販賣字第 12-017 號

殺蟲粉劑 雷公水基乳劑     蚊戰-砂粒劑 景順 凝膠餌劑-威滅   除臭殺菌劑 蟻定清

黏蟑屋

TOP

○一般環藥○

規格:(10張裝/包。96包/箱)

性     能:防治 蟑螂 

介          紹:特製誘引劑,有效誘捕蟑螂至黏蟑屋內。

本產品不含環境用藥,安全無毒,多處擺放效果更佳。

黏蠅板

TOP

○一般環藥○
 

性     能:防治 蒼蠅

 

須配合下列措施:

1、妥善處裡天然廢棄物,廚餘須裝入密封容器或封口包裝。

2、保持溝渠暢通,避免汙水累積。

3、定期清除庭院、果園的腐植物。

適用範圍:家蠅、黃果蠅、大頭金蠅為台灣常見的蒼蠅。

黏鼠板

TOP

○一般環藥○

規格:小木板-25x15±0.5cm(密集板、密集條、邊條厚5.5mm)

大木板-29.5x24.5±0.5cm(三夾板、密集條、邊條厚5.5mm)

 

性     能:防治 老鼠

 

介          紹:

適用範圍:住家、農家、公司、工廠、物流倉庫、穀倉、食品餐飲業、園藝庭園

闖入

老鼠藥

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛 製字第0957號

規格:50公克(餌劑)

品牌:闖入者-老鼠藥

性     能:防治家鼠

介          紹:

適用範圍:居家環境及公共場所鼠類出沒處,請置於鼠類出入頻繁及棲息處之附近,每ㄧ處所約30公克,直到沒有老鼠活動的跡象存在時止。

「吸蠅力」果蠅誘引劑

TOP

○一般環藥○

規格:15毫升 x2

 

品牌「吸蠅力」果蠅誘引劑

性能:誘捕果蠅

介          紹:此誘引劑專為消除果蠅設計

適用範圍:住家、餐廳、飯店、水果吧、自助餐...等..有果蠅困擾的地方

迪森

除臭殺菌劑

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛輸字第0485號

規格:12公克/包

 

品牌迪森除臭殺菌劑

性     能:殺菌、消毒、防霉 

介          紹:本殺菌劑為新一代四級銨鹽配方,安全、穩定,效果更好。
榮獲美國 FDA 及我國衛生署核可:200 ppm 用於與食品接觸表面,無須再以可飲用水清洗即可直接使用。
低濃度、短時間即完成殺菌消毒效果。
無色無臭,滲透性佳,操作簡便。

適用範圍:適用於學校、醫院、飯店、住家、辦公室、倉庫、廚房、廁所、食品加工廠、儲藏室等場所。

景順

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛製字第1942號

有效成份及含量:益達胺 Imidacloprid 0.3w/w

規格:4公升/液劑

品牌景順 

性     能:防治蚊子、白蟻、蟑螂、跳蚤、蠹蟲、蛀蟲、火蟻

介          紹:

適用範圍:
噴於居家、室內外,蚊子、蟑螂、火蟻、白蟻、跳蚤及蠹蟲、蛀蟲棲息之陰暗處。

使用方法:
1、防治蚊子時,將原液以每平方公尺50毫升之量,利用空間噴灑法噴灑,使用背負式噴霧機。
2、防治蟑螂及白蟻時,將原液以每平方公尺50毫升之量,利用殘效噴灑法噴灑。
3、防治跳蚤時,將原液以每平方公尺50毫升之量,利用殘效噴灑法噴灑,每7天噴灑一次。
4、防治蠹蟲時,將原液以每平方公尺50毫升之量,利用殘效噴灑法噴灑。藥效可達14天。
5、防治蛀蟲時,將原液以每平方公尺50毫升之量,利用殘效噴灑法噴灑。藥效可達14天。
6、防治火蟻時,將原液以每平方公尺50毫升之量,利用殘效噴灑法噴灑。

◎中毒症狀、急救及解毒方法:
中毒症狀:
噁心、嘔吐、咳嗽、呼吸困難、胸悶等。
急救及解毒方法:
若不慎觸及皮膚,應用肥皂水及清水清理,若不慎濺及眼睛,應用清水清洗15分鐘以上,如仍感不適,請持本品標示速送醫診治。

◎使用及儲藏時應注意事項:
1、使用時,應帶手套避免接觸藥劑。
2、本劑係化學藥品,應貯藏於陰涼乾燥處所,避免日光照射,以免變質及有效成分減退。
3、請勿置於或施藥於小孩、動物及寵物可觸及之處。
4、請勿與食物、飼料並置。
5、施藥時,勿吸菸、喝酒及飲食。
6、施藥時,藥劑不要污染水源、河流。
7、施藥後及取食前應先洗手。

凝膠餌劑

威滅

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛輸字第0660號

有效成份及含量:愛美松1.7% W/W

規格:30公克(凝膠餌劑)

品牌:威滅滅蟑凝膠餌劑-s(Combat Cockroach Bait Gel-s) 

性     能:防治蟑螂 

介          紹:

使用及儲藏時應注意事項:

  1. 避免與眼睛、皮膚或衣物接觸。
  2. 本產品使用及儲藏時,應避免孩童、寵物接觸或誤食。
  3. 未用完的凝膠請蓋緊瓶蓋並保存於乾燥陰涼處。

中毒症狀、急救及解毒方法:

  1. 藥餌觸及眼睛或皮膚,若有紅腫、刺激現象,請立即以大量清水沖洗至少15分鐘。
  2. 若不慎誤食或有任何不適,請立即攜帶本品標示送醫診治。

使用方法:

打開瓶蓋並擠出瓶內之凝膠,每平方公尺使用0.25~0.5公克之凝膠(如黃豆般大小),以點狀方式施用於牆角、縫隙、裂縫中,使用完後蓋緊瓶蓋。

適用範圍:廚房、餐廳、飯店、醫院周圍環境及、辦公室、食品廠蟑螂常出沒之縫隙、牆角、裂縫。

TOP

○一般環藥○

環境用藥字樣 :一般環境衛生用藥

劑型及內容量 :1000克砂粒劑

許 可 證 字 號:環署衛製字第 0966 號

有效成份及含量:亞培松(Temephos)1.0%w/w

性     能:防治蚊子幼蟲(孑孓)

適用範圍及使用方法:

1、滯留水、淺溏、池塘、貯木材池、貯水池、林場、潮水、沼澤、溼地。

【使用3-6公斤/公頃】

2、家庭四周環境、水溝、積水處、地下室。

【每一平方米10公分深水,使用5克】

3、高污染區(污水溝、污水地、高有機質水)。

【每一平方米10公分深水,使用10克】

4、花盆、花瓶、廢容器、廢輪胎。

【每1公升積水量使用0.1克】

數量:10包/箱

雷公0.5%

水基乳劑

 

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛製字第1282號

有效成份及含量:賽滅寧0.5%w/w

規格:500毫升/罐 (水基乳劑)

性     能:防治 蚊子、蟑螂、跳蚤、火蟻、白蟻、螞蟻

台灣蛺蠓(俗稱小飛蚊):於傍晚出現,整群飛舞,如茶園、蔬菜園、淤泥表面、樹下、牆邊及溪邊等無草空地邊緣處。

 

介          紹:免稀釋直接使用,效果最直接

天然溶劑含量低,穩定性高,效果好,使用方便

可直接噴灑於植物,對植物各種害蟲極為有效

適用範圍:餐廳、民宿、家庭、花園、旅館、公共場所、等。定期除害蟲使用,可有效消除跳蚤、螞蟻、蟑螂滋生。

興農長效型

殺蟲粉劑

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛製字第1476號

有效成份及含量:百滅寧(cis:trans=25:75)0.5%w/w

規格:300公克/罐(粉劑)

性     能:防治蟑螂、 螞蟻、跳蚤

 

介          紹:多孔瓶口不沾手設計,方便大範圍輕鬆噴灑

直接將粉劑灑於害蟲經常出沒路線,可有效殺死及預防

適用範圍:居家環境、儲藏室、倉庫、花園及庭院等滋生害蟲處使用

蟻定清

諾福隆第四代

TOP

○一般環藥○

許 可 證 字 號:環署衛輸字第0744號

有效成份及含量:諾福隆(Noviflumuron)0.5%w/w

性     能:防治白蟻(在臺灣防治台灣家白蟻、黃肢散白蟻)

介          紹:

千里金堤,潰於蟻穴許多江河堤圍、水庫土壩,一旦遭土棲性白蟻築巢,當汛期洪水水位高過迎水坡蟻道時,水流便滲入隱藏在堤內的空洞和通道嚴重時還會造成滑坡和垮霸,造成決堤,我們辛勞一輩子才有的房屋、裝潢,遭白蟻入侵,除財物損失外更造成精神上壓力。
白蟻是社會性害蟲,有明確的社會分工,每個白蟻巢主要由四種不同階級白蟻組成,你知道嗎?只有工蟻可以取食和消化纖維素。所以,隨著食物的收集,他們必須消化食物並餵哺他的白蟻個體。

蟻后
雄蟻和蟻后是蟻巢的中心,蟻后負責產卵,擔負起繁衍的職責,由工蟻餵食。
兵蟻
負責保衛蟻巢,抵禦入侵者,口部的鉗是攻擊武器,因此不能自行進食,須由工蟻餵食。
台灣家白蟻工蟻
負責蟻巢裡的所有工作:尋找和收集食物、餵食及照顧其他白蟻及幼蟲,建築、維修及清潔蟻巢的工作。
紛飛白蟻
長翅繁殖蟻是長著翅膀的升值蟻,它們蟲舊蟻巢飛出,竭力建造新蟻巢,由於飛行能力不高, 一般只能飛到距離母體蟻巢約50~100米。因此,當發現分飛的長翅繁殖蟻的地方,可確定舊蟻巢離這個地方不遠了,長翅繁殖蟻不僅可以在地下創造新的蟻巢,而且可以離開地面在高樓上建新巢穴。
Sentricon白蟻族群消滅系統,效能極佳,優點更多:

  • 使用為最新四代的Sentricon(白蟻族群消滅系統)諾福隆(Noviflumuron)0.5%
  • 安裝方便,不須在木質裝潢上鑽孔,尤其是高級裝潢業主壹單不願破壞。
  • 對電器產品、藥劑及潮溼敏感的環境,精緻木作裝潢及防治困難環境特別方便。
  • 施工現場有病患、家中幼兒及老人無法撤離時。
  • 完全殲滅白蟻巢穴後持續有效防治白蟻活動,誘餌盒可繼續放置以偵測新的白蟻群族。
  • 藥餌為昆蟲生長調節劑,僅對白蟻有效,不會對人和寵物造成傷害。
  • 不需般動物品及衣物,不需對食物、器皿作保護及遮蓋,提高防治效率。
  • 施工過程中,不影響上班作業。
  • 白蟻吃了Sentricon的藥餌後,便會帶回它們的巢穴,會因白蟻相繼死亡而滅巢。

*Sentricon簡介*
Sentricon透過偵測、施藥誘殺、持續保護三重步驟,將整個白蟻巢穴一舉剿滅,讓您免受白蟻騷擾,還您居家安寧。
『三重步驟  確保成效』

  • 榮獲2000年美國政府頒發綠色化學獎,對環境無害,符合環保要求
  • 在房舍建成的前後皆可安裝,既方便又富彈性
  • 解除白蟻隊家中破壞的潛在威脅